× Главная
О нас
МИССИЯ И ЦЕЛЬ РУКОВОДСТВО СОВЕТ ЧЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ ОТЧЕТЫ СМИ О НАС
Вступить в АФ Этика Новости Премия «Золотой Кот» Личный кабинет Оплата Поиск
Вступить в АФ Этика Новости Премия «Золотой Кот» Личный кабинет Оплата Поиск

Новости
Н

Новости членов АФ. БФ "Харысхал"


Устроил непросто праздничное мероприятие, а превратил свою территорию в «Поляну добра». Идея такого доброго праздника пришла совместно с благотворительным фондом «Харысхал». С самого создания фонда «Харысхал» ЭК "Чочур Муран" является не только постоянным спонсором, учредителем, но и лучшим другом, который всегда поддержит и даст нужный совет. 

Команда "Чочур Муран" и "Харысхал" устроили для гостей незабываемый праздник. Для них была организована концертная программа от творческих коллективов и звезд якутской эстрады, благотворительная осенняя выставка-ярмарка, развлекательная программа, многочисленные игры и конкурсы. 

Изюминкой праздника «День варенья» стал мастер-класс по приготовлению настоящего наивкуснейшего варенья из брусники и клубники, которую гости тут же продегустировали. А как все ждали угощения в виде фирменного сладкого пирога?  Горячий чай, сладкий пирог с вареньем стали прекрасным дополнением замечательного и душевного мероприятия.  

Новшеством праздника была благотворительная осенняя ярмарка, где приняли участие некоммерческие организации, помогающие детям с инвалидностью, коррекционная школа №34, республиканская коррекционная школа, общеобразовательные школы №2 и №31, а также участники семейного лагеря «Ласточка» фонда «Харысхал». 

Посетители ярмарки смогли не только приобрести натуральную продукцию, но и тем самым сделать доброе дело. Все вырученные средства в это день пойдут на благотворительность. 

Особенно хочется отметить учащихся школ №2 и №31, которые изъявили желание участвовать на ярмарке и передать все вырученные средства благотворительному фонду «Харысхал». Радость и положительные эмоции на лицах этих детей от того, что они стали частью добрых дел не передать словами.

Для всех гостей праздника были открыты двери «Творческой мастерской», где их учили творить, создавать уникальные вещи. Это и рисование на воде и на камнях, аквагрим и мыльные пузыри. Аниматоры развлекали детей играми, песнями, танцами. В общем, вся «Добрая поляна» была окутана праздничным настроением. Помимо развлекательной программы провели различные творческие конкурсы на тему «Дня варенья».

Безусловно, такое количество конкурсов предусматривает наличие очень компетентного жюри. А члены жюри у праздничного мероприятия «День варенья» являются настоящими знатоками своего дела. Это - победители III Международного фестиваля варенья в Азербайджане: Местникова Мария - Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации, Барамыгина Галина - зав. производством столовой КП "Сэргэлээх", Портнягина Александра из с. Хорообут Мегино-Кангаласского улуса. А также шеф повар ЭК «Чочур муран» - Сидоров И. А поэтический конкурс оценивала известный журналист Лена Киселева («Якутск Вечерний»).

×
Добро пожаловать в профиль члена АФ!

Войти

Забыли пароль?
×
Восстановление доступа
Восстановить
×
Напишите нам
Отправить