× Главная
О нас
МИССИЯ И ЦЕЛЬ РУКОВОДСТВО СОВЕТ ЧЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ ОТЧЕТЫ СМИ О НАС
Вступить в АФ Этика Новости Премия «Золотой Кот» Личный кабинет Оплата Поиск
Вступить в АФ Этика Новости Премия «Золотой Кот» Личный кабинет Оплата Поиск

Новости
К

Как правильно использовать телефон и Интернет, чтобы привлечь средства на социальные проекты?


Инна Воронова, руководитель департамента по работе со сторонниками Гринпис, поделилась успешным опытом работы с донорами через телефон. Достигнутые результаты впечатляют, ведь Гринпис успешно работает только на частные пожертвования граждан и не принимает финансирование от коммерческих, государственных и политических организаций. У фонда сейчас 5 000 доноров, из которых 2,5 тысячи делают регулярные пожертвования.

 Ирина отметила, что телефонный обзвон – это часть комплексного фандрайзинг плана. Его необходимо тщательно спланировать и подготовить операторов, которые в свою очередь, должны доброжелательно обратиться к донору, не давя и слушая его. Необходимо озвучивать конкретные суммы и обращаться вновь, даже если пожертвование не сделано сразу, но с разумной периодичностью. И всегда завершайте разговор на позитиве!

 Дмитрий Даушев, директор департамента фандрайзинга и коммуникаций фонда «Детские деревни – SOS».  Дмитрий 20 лет занимается фандрайзингом. Все участники вебинара могли перенять частицу этого опыта. Некоторые даже получили профессиональную оценку сайта с точки зрения возможностей привлечения средств. Как отметил спикер, путь к кнопке пожертвования должен быть максимально простым, а сама кнопка может быть любого цвета, «если она красная».

 Успех в сборе средств он-лайн достигается через действующий веб-сайт с регулярными публикациями, который должен призывать к действию.  Нужно просить, но и не забывать отдавать что-то взамен, например, бесплатные «добрые дела» и бесплатный контент. Сторонников необходимо выращивать постепенно и предоставить им возможность перехода из он-лайн в офф-лайн.

 Какой бы способ привлечения средств вы не выбрали, вы всегда можете узнать о нем больше на мероприятиях Ассоциации фандрайзеров. Следующий вебинар Ассоциации состоится 25 ноября в 10:00 «Секреты эффективной работы с волонтерами», который проведет Татьяна Тульчинская, директор благотворительного фонда «Здесь и сейчас».

×
Добро пожаловать в профиль члена АФ!

Войти

Забыли пароль?
×
Восстановление доступа
Восстановить
×
Напишите нам
Отправить